Unser Verein

Unser Verein wurde am 13. Juli 1990 als Nachfolger der GST Grundorganisation Hoyerswerda „Wladimir Komarow“ (Sowjetischer Kosmonaut) gegründet. Seit dieser Zeit haben wir uns kontinuierlich weiterentwickelt, neue Sektionen und Flugsportarten sind dazugekommen. Derzeit besteht der Verein aus 126 Mitgliedern, von denen ca. 70 aktive Piloten oder Modellflieger sind.

Wir fördern satzungsgemäß alle Arten von Flugsport. Derzeit betreiben wir unseren Sport in den Bereichen

In Zusammenarbeit mit den Hoyerswerdaern Fallschirmspringern wird auch die Sportart Fallschirmsprung bei uns auf dem Flugplatz betrieben. Außerdem sind wir der Halter und Betreiber des Flugplatz Nardt (EDAT) mit dem Status eines Sonderlandeplatzes.