Mitflug- und Erlebnis-Angebote

Um die Kosten für alle in Grenzen halten zu können und möglichst vielen Jugendlichen diesen phantastischen Sport zu ermöglichen, sind wir natürlich über jede Spende oder Hilfe sehr dankbar. Sollten Sie uns auf diese Art helfen wollen, dann melden Sie sich bei einem unserer Ansprechpartner.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über jedes weiterführende Interesse für unseren außergewöhnlichen, aber keineswegs elitärem Sport. Deshalb haben wir ein paar besondere Angebote  zusammengestellt. Sämtliche Arbeiten und Einsätze führen wir ehrenamtlich durch und bitten dies bei Ihren Terminwünschen zu berücksichtigen. Soweit uns möglich, versuchen wir auch gelegentlich wochentags aktiv zu werden, aber unsere Hauptmöglichkeiten beziehen sich auf das Wochenende. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mitflug

Für einen Schnupper-Rundflug bzw. einen sogenannten Einführungsflug oder einen Geschenkgutschein rufen Sie am besten per Telefon unter +49 3571 428758 oder +49 175 8093 415 auf dem Flugplatz an oder schreiben Sie Ihren Wunsch per EMail an uns. Senden Sie uns bitte unbedingt Ihre Telefonnummer für einen Rückruf mit.

Schnuppertage und Flugplatzfeste werden auf unserem Terminkalender oder Terminübersicht und in der lokalen Presse veröffentlicht.

Folgende Erlebnisse können wir Ihnen anbieten:

• Schnupperflüge/Einführungsflüge mit unserem Motorflugzeug für bis zu drei Personen um das Erlebnis Flugsport.
  • Schnupperflüge/Einführungsflüge mit unserem Motorsegler für eine Person um das Erlebnis Flugsport.
  • Schnupperflüge/Einführungsflüge mit unseren Segelflugzeugen in der Platzrunde mit Hilfe der Seilstartwinde (rund 5 Minuten Flugzeit) oder im Flugzeugschlepp auf 600 Meter (rund 15 Minuten Flugzeit) oder auf 800 Meter (rund 20 Minuten Flugzeit) für eine Person um das Erlebnis Flugsport. Segelflüge können auf Wunsch und nach Möglichkeit bei guten Wetterbedingungen mit Thermik auch verlängert werden.
  • Schnupperflüge/Einführungsflüge mit unserem kunstflugtauglichen Segelflugzeug im Flugzeugschlepp (rund 10 Minuten Flugzeit) für eine Person um das Erlebnis Flugsport im Besonderen mit einem Kunstflug im Segelflugzeug.
  • Geschenkgutscheine für die oben aufgeführten Flüge zum Erlebnis Flugsport sind ebenso möglich. Rufen Sie am besten per Telefon unter +49 3571 428758 oder +49 175 8093 415 auf dem Flugplatz an und lassen sich beraten.
  • Schnupperflüge/Einführungsflüge und Schnuppertage (siehe hier eine Veranstaltung von 2014) zum Kennenlernen des Vereinslebens und der Ausbildung auf unserem Flugplatz mit der Option, eine anspruchvolle und interessante Zeit zu verleben und anschließend möglicherweise in den Verein einzutreten und die Ausbildung fortzusetzen.
  • Auf dem Modellflugplatz im Lehrer- Schüler- Betrieb mit einer richtigen Funkfernsteuerung ein RC-Flugmodell oder im Kreismittelpunkt ein Fesselflugmodell als „Copilot“ selbst steuern.
  • Im realistischen Flugsimulator in einem echten Segelflugzeugcockpit einmal selbst das Steuer in die Hand nehmen.
  • Für eine Klassenfahrt mit Führung auf unserem Flugplatz bis hin zur anschließenden Übernachtung im Zeltlager gibt es für Jugendgruppen oder Schulklassen viele Möglichkeiten.
  • Ein gemeinsamer lustiger Nachmittag auf dem Flugplatz. Bei einem Fass Bier und etwas Gegrilltem finden sich schnell andere Themen als nur die Arbeit.
  • Als wohl meistbeachteten Werbeflächen: Egal ob auf den fast 10 Meter langen Flugzeuganhängern, mit den wir deutschlandweit unterwegs sind, oder auf den Flugzeugen selbst, da kann einfach niemand vorbeischauen.